Внедрение систем управления зданием растет в Европе

    Внедрение систем управления зданием растет в Европе
    Европейский союз издал директиву о том, что все коммерческие здания, построенные после 31 декабря 2020 года, должны быть зданиями с практически нулевым потреблением энергии, что означает, что их потребление энергии будет почти эквивалентно возобновляемой энергии, производимой на месте. Поэтому сохранение энергопотребления является важной частью уравнения нулевой энергии.
    Чтобы решить эту проблему, многие здания в Европе оснащены системами управления энергопотреблением (BEMS) для интеллектуального регулирования энергопотребления, включая отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха (HVAC), которое считается главным потребителем энергии в здании.
    «Добавление интеллектуальных функций к HVAC в коммерческих средах может обеспечить максимальный комфорт в рабочее время, но обеспечивает более низкое использование в ночное время и выходные дни, когда эти здания в основном не заняты», - сказал Джоуп ван Эйден, руководитель направления развития бизнеса Z-Wave в Silicon Labs.
Добавление интеллектуальных данных в систему отопления, вентиляции и кондиционирования здания может обеспечить прохладу в офисе летом и поддерживать тепло и уют в офисе зимой. «Сохранение делового климата, контролируемого в любое время года, важно для производительности и комфорта сотрудников, но также важно для поддержания чувствительных технологий, на которых работают предприятия, таких как компьютеры и серверы», - добавил Эйджден.
Брайан Монтани, аналитик по автоматизации зданий и интеллектуальным зданиям в IHS Markit
Брайан Монтани,
    Автоматизация зданий
    Аналитик, IHS Markit
    Другим популярным методом управления энергопотреблением является установление рабочих параметров для подключенного оборудования и отслеживание превышения переменных. «Когда данные показывают, что оборудование подвержено риску неисправности, уведомления могут автоматически отправляться всем заинтересованным сторонам. На сегодняшний день это наиболее распространенный вариант использования базовой аналитики в платформах управления энергопотреблением на рынке », - сказал Брайан Монтани, аналитик по автоматизации зданий и интеллектуальным зданиям в IHS Markit. «Профилактическая диагностика может помочь руководителям предприятия выявить и устранить проблемы до их обострения».
    В коммерческих зданиях освещение может составлять половину счета за электроэнергию здания, хотя модернизация освещения относительно легка, согласно Эйдену. «Использование более энергосберегающих ламп и внедрение автоматизации освещения с помощью интеллектуальных систем, которые могут выключать свет в помещениях или на этажах, которые не используются, могут привести к значительной экономии».
Системы управления зданием набирают обороты
    В то время как BEMS может сделать здание умным и более эффективно контролировать систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, существует постоянная тенденция к замене BEMS системами управления зданием (BMS) как во всем мире, так и в особенности в Западной Европе, отметил Монтани. BMS отличается от BEMS тем, что она не ограничивается областью управления энергопотреблением и охватывает все компьютерные системы управления, включая системы освещения, лифта и безопасности.
    Однако большинство владельцев зданий в ЕС выбирают программное обеспечение для автоматизации, которое выполняет базовую аналитику. Это дешевле и выгоднее. Этот тип решения концентрируется исключительно на измерении энергетических характеристик оборудования. «К сожалению, это ограничивает рыночный потенциал более продвинутых, но более дорогих предложений платформы BMS, которые могут обеспечить еще большую энергоэффективность зданий», - отметил Монтани.
    Кроме того, по словам Монтани, более комплексная платформа BMS может активно и предсказуемо отключать посторонние устройства без вмешательства человека. «Самые передовые платформы BMS могут также интегрироваться с приложениями« умных сетей »коммунальных компаний или« умными городами »муниципалитетов».
Платформы BMS будут расти быстрее, чем специализированные платформы управления энергопотреблением, особенно в Западной Европе, где рынок BEMS вырастет на 4,8 процента в 2018 году, а рынок BMS вырастет на 6,3 процента, а к 2023 году достигнет еще восьми процентов, прогнозирует IHS Markit.
Оливер Илтисбергер,
Управляющий директор
строительных изделий,
ABB
    Оливер Илтисбергер, управляющий директор бизнес-подразделения ABB Building Products, согласился, что более всеобъемлющая система управления зданием - это путь. «Как отрасли мы должны придерживаться более целостного подхода к управлению энергопотреблением и строительством, а не концентрироваться на отдельных решениях, таких как отопление в изоляции», - сказал он. Похоже, что это будет в центре внимания АББ. «Мы обязаны сосредоточиться на создании действительно интегрированных решений - от контроля доступа до отопления, освещения и зарядки электромобилей», - сказал Илтисбергер.
    Стоит отметить, что спрос на безопасность в составе BMS растет. «За последние несколько лет интеграция систем контроля доступа с энергетическими системами существенно возросла и, как ожидается, будет продолжать расти», - сказал Монтани.
    Одним из достоинств BMS является то, что пользователи могут решить обновить и добавить дополнительные функции в свою BMS позже. «Даже когда заинтересованные стороны заинтересованы только в использовании платформ BMS для осуществления контроля над энергетическими доменами, все больший процент владельцев проектов инвестирует в базовые BMS

12.12.2018