ЕЖЕДНЕВНО С 9-00 ДО 20-00

Основные тенденции видеонаблюдения на 2020 год

Основные тенденции видеонаблюдения на 2020 год
Передовые технологии определяют тенденции видеонаблюдения в 2020 году. Они варьируются от постоянного применения искусственного интеллекта (ИИ) до повышения уровня кибербезопасности. В связи с увеличением угроз и стремлением правительств по всему миру строить более безопасные и умные города потребность в более совершенных решениях для видеонаблюдения продолжает расти.
ИИ аналитика на грани
В последние несколько лет много говорили о чудесах ИИ и о том, что он может сделать для аналитики. Сегодня использование ИИ распространяется на все аспекты видеонаблюдения. Таким образом, хотя сам по себе ИИ, возможно, не является такой «новой» тенденцией, ожидается, что ИИ, основанный на преимуществах, станет более распространенным.
«ИИ представляет собой наиболее значительную возможность использовать огромные исторические инвестиции, сделанные в сети видеонаблюдения во всем мире, а также переопределить способы разработки и использования новых систем видеонаблюдения, чтобы повысить эксплуатационную ценность для пользователей и повысить общую безопасность в целом. обследованные объекты », - пояснил Ицик Каттан, генеральный директор Agent Video Intelligence (агент Vi). «ИИ взрослеет в спектрах функциональности, уровней точности и доступности и представляет отличную возможность возврата инвестиций для многих пользователей наблюдения».
В блоге Hanhwa Techwin указывалось на то, что искусственный искусственный интеллект становится все более распространенным в 2020 году, что позволяет использовать сквозную технологию искусственного интеллекта. «Сегодня большинство камер видеонаблюдения отправляют данные, которые они собирают, на анализируемые серверы… интеллектуальный искусственный интеллект… снижает нагрузку на передачу и хранение больших объемов данных на сервер, тем самым повышая эффективность, экономя время и снижая затраты на серверы…» пост прочитан.
В то время как более сложные технологии искусственного интеллекта, несомненно, обеспечат
Джефф Уитни, вице-президент по маркетингу,
Arecont Vision Costar
Джефф Уитни (Jeff Whitney), вице-президент по маркетингу в Arecont Vision Costar, объяснил, что значительные преимущества в обучении для системных интеграторов, внедряющих решения с поддержкой AI, и для конечного пользователя в области безопасности, чтобы получить максимальную отдачу от продукта.
«Мы неоднократно сталкивались с этим с другими продуктами на рынке безопасности, уделяя время и образование, чтобы получить максимальную отдачу от IP-технологий, мегапиксельных камер, мультисенсорных камер и облачных решений. Преимущества [искусственного интеллекта] для видеонаблюдения многочисленны, но потребуется много времени, чтобы реализовать большую часть обещаний, выходящих за рамки ранних пользователей и узких начальных рынков », - сказал Уитни.
Улучшенная кибербезопасность
По мере того, как количество устройств, подключаемых через IoT, продолжает увеличиваться, возрастает и риск кибератак. Игроки в сфере безопасности ожидают, что требования кибербезопасности продолжат расти в этом году. Рост будет обусловлен государственным законодательством, спросом на рынке и внедрением более безопасных камер, VMS и рекордеров, особенно тех, которые используют облако.
«Сосредоточив внимание на кибербезопасности, необходимо понимать, что это основа, и все аспекты системы должны соответствовать. Это взаимодействие камер, сети, оборудования, VMS, интерфейсов / интеграций - если в одной из этих областей есть пробел, вся система может оказаться небезопасной », - сказал Андреас Конрад, руководитель отдела маркетинга в Qognify.
Кибербезопасность будет продолжать улучшаться благодаря законодательству и передовым методикам для устройств IoT с сетевым подключением, что повлияет на качество продукции, предоставляемое производителями. По словам Уитни, это также повлияет на то, как отраслевые практики разрабатывают и внедряют системы наблюдения и применяют лучшие практики.
1 января этого года в штате Калифорния в США был принят новый закон SB-327, согласно которому производители подключенных устройств должны оснащать устройства «разумной защитной функцией или функциями, соответствующими характеру и функциям устройства, соответствующим информации». оно может собирать, содержать или передавать и предназначено для защиты устройства и любой содержащейся в нем информации от несанкционированного доступа, уничтожения, использования, модификации или раскрытия, как указано ».
Хотя этот закон распространяется только на устройства, используемые в Калифорнии, Уитни подчеркнул, что этот тип законодательства будет определять, как будут создаваться и использоваться будущие продукты. Это также побудит другие штаты США последовать его примеру.
Больше облачных решений
В последние годы облачные решения становятся все более популярными в сфере видеонаблюдения. Ожидается, что скорость внедрения будет продолжать расти, поскольку все больше конечных пользователей руководствуются своей сетью наблюдения из соображений ИТ, а не только в соответствии с традиционными концепциями безопасности, пояснил Каттан.
Возможность записи видео локально в сочетании с удаленным управлением и распределением видео по всему облаку дает конечным пользователям в различных вертикалях большую мобильность. Это будет продолжать развиваться и улучшать решения для корпоративных, государственных, образовательных, розничных, медицинских и других сред клиентов. Кроме того, по мере того, как все больше поставщиков внедряют облачные сервисы в свои предложения, растет осведомленность о рынке, что приводит к более широкому принятию.
«Сами облачные решения будут расти: локальная запись будет сочетаться с безопасным облачным управлением и распределением видео в гибридных решениях, предназначенных для крупных корпоративных или распределенных сред, а также облачные решения, привлекательные для приложений для потребителей и малого бизнеса», - сказал Уитни.
Повышенное внимание к конфиденциальности
Конфиденциальность остается проблемой для конечных пользователей; однако, правила и реакции на неприкосновенность частной жизни зависят от региона и страны. Например, хотя правоохранительные органы в некоторых местах запретили использование распознавания автомобильных номеров (LPR) и распознавания лиц, в других оно широко используется.
Общее положение о защите данных (GDPR) вызвало волну в 2018 году как самого сильного закона о защите данных в мире. Будучи европейской структурой законов о защите данных, она защищает личные данные всех граждан ЕС внутри и за пределами ЕС. С тех пор он стал образцом для других стран, стремящихся усилить свои собственные законы о защите данных, в том числе недавно принятый в Калифорнии Закон о защите прав потребителей (CCPA) в штате Калифорния - CCPA вступил в силу 1 января 2020 года.
Конрад отметил, что решение вопросов конфиденциальности требует внедрения сочетания технологий, организационного процесса и рабочих процессов. «Именно по этой причине многие функции, поддерживающие конфиденциальность и GDPR, связаны с рабочим процессом, например, с тем, как потоки хранятся и экспортируются», - сказал он.
Улучшенное аппаратное обеспечение камеры
Более продвинутые решения для видеонаблюдения требуют мощного компонента камеры. Теперь, когда искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение и глубокое обучение приобрели известность, аппаратное обеспечение камеры должно стать более мощным, чтобы не отставать. «По этой причине многие новые модели теперь содержат улучшенный графический процессор или аналитический чипсет для обработки более требовательных функций», - сказал Конрад. «Мы также ожидаем, что спрос на камеры, оптимизированные для аналитической работы, будет расти».
Ожидается, что сегмент мультисенсорных камер будет продолжать приобретать все большее значение. По словам Уитни, «это включает в себя улучшенное разрешение, высокую частоту кадров и сниженные требования к полосе пропускания в сочетании с гибридными облачными решениями, состоящими из локальной записи для надежности в сочетании с удаленным администрированием и загрузкой видео, представляющего интерес как в облаке».
Он также считает, что передовые технологии сжатия, которые уменьшают необходимую полосу пропускания, не влияя на качество видео, в сочетании с такими кодеками, как H.264 и H.265, будут продолжать оказывать влияние.

27.02.2020

Модули для Opencart 2, Опенкарт 3