ЕЖЕДНЕВНО С 9-00 ДО 20-00

Почему нельзя запретить китайские товары? купить, установка, продажа, хорошая цена Харьков!

Почему нельзя запретить китайские товары?
Недавние опасения в отношении безопасности китайских товаров, поднятые американским правительством, разделили индустрию во мнениях. Некоторые говорят, что, учитывая характер их деятельности и контроль правительства над ними, к китайским производителям безопасности следует подходить с осторожностью. Мы не просто говорим о некоторых крупных брендах здесь, но такие проблемы могут также распространяться на OEM-производителей, которые производят продукты для других компаний.
Хотя это может или не может быть законной проблемой, мы не можем отрицать тот факт, что, учитывая темпы роста китайских компаний в последнее время, могут быть и другие, пытающиеся заблокировать их продвижение. Но что думают профессионалы в этой области, которые не поддерживают этот шаг?
«Проблемы, поднятые в отраслевых изданиях и в более широких СМИ, я чувствую, несколько ошибочны», - сказал Люк Перси-Дав, директор Matryx Consulting. «Это не означает, что риск взлома или вторжения с помощью камеры видеонаблюдения невозможен, но риск не обязательно связан с камерой или ограничен конкретным производителем. Камера IP-видеонаблюдения - это сетевое устройство, аналогичное маршрутизатору, сетевому коммутатору, рабочей станции или серверу. Как таковые, надлежащие меры безопасности должны быть реализованы для поддержания целостности всей сети. Если для обеспечения безопасности сети соблюдаются соответствующие меры безопасности, страна происхождения камеры не имеет значения ».
Схожие мысли поддержал Олленсио Д'Суза, доктор медицинских наук TechnologyCare. По его словам, китайские продукты наблюдения являются экономически эффективными и технологически современными. Они не представляют угрозы для общественности или предприятий, потому что у них есть возможность разрешить общение через Интернет.
Какие могут быть причины запрета Китая?
Д'Суза отметил, что причины скорее "политические", чем технические. Это становится значительным, поскольку мы по-прежнему видим торговую войну между странами.
«Я предоставлю всем сторонам понять, что« инновации »не могут быть остановлены - люди созданы для инноваций и совершенствования», - сказал он. «Будет ли это сделано Китаем или кем-то еще - это случится, и возникнут те же ситуации с« уязвимостью »продукта к внешнему вмешательству. Это не ключевой вопрос, когда речь идет об основных потребительских технологиях, таких как камеры наблюдения, и их следует либо игнорировать, либо оспаривать ».
Перси-Голубь отметил, что одной из проблем является то, что правительство Китая является ключевым участником одного из крупнейших китайских производителей продукции для наблюдения. Похоже, что существует мнение, что китайское правительство может войти в систему и наблюдать за происходящим через свои камеры наблюдения. Никто, отметил он, еще не объяснил, как это могло бы произойти на самом деле.
«Мое первое знакомство с ним было через статьи американской компании по тестированию продуктов видеонаблюдения», - сказал он. «Они постоянно подчеркивали уязвимости, связанные с основными китайскими производителями видеонаблюдения. С самого начала казалось, что в отчетности присутствует проамериканский элемент, который можно отнести к торговой войне США / Китая или просто к предпочтению американских брендов. Похоже, это выросло из этого ».
Как этот запрет повлияет на системных интеграторов?
Говоря с точки зрения австралийского рынка, Перси-Дав предположил, что до тех пор, пока независимый или правительственный орган не продемонстрирует, что китайские камеры представляют больший риск, чем продукты, произведенные в других странах, никакого воздействия не может быть вообще.
«И если это произойдет, в Австралии доступно более 4000 различных типов камер видеонаблюдения, а это значит, что выбор изобилие», - добавил он. «Я не вижу, чтобы это оказало какое-либо влияние на интеграторов, кроме необходимости приобретения камеры другой марки».
Д'Суза считает, что этот запрет «разрушителен» для всех отраслей, особенно потому, что в Китае есть ряд OEM-производителей для многих других производителей.
«Дело в том, чего добьется запрет?» - продолжил он. «Данные собираются отовсюду - даже с использованием других фирменных камер - так в чем же разница? Уязвимость - это «проблема сети», и даже крупные организации, которые тратят миллионы на свою кибербезопасность, были взломаны ».
Д'Суза пришел к выводу, что разрушение отрасли из-за страхов - в основном из-за чрезмерного страха - когда проблема заключается в «плохой сетевой безопасности», оставляет весь мир в невыгодном положении, потому что расходы возрастут, а выбор продуктов уменьшится. Инновации в функциональности и технологиях также сократятся, потому что в Китае нет конкуренции, а другие могут не видеть необходимости вводить новшества. Они могут быть довольны своим текущим стандартом функциональности и технологии.

04.03.2019