Выпущен новый SentiVeillance 7.0 SDK и сервер для камер

    Выпущен новый SentiVeillance 7.0 SDK и сервер для камер
    Компания Neurotechnology, поставщик решений для глубокого обучения и высокоточных технологий биометрической идентификации и распознавания объектов, объявила о выпуске пакета разработки программного обеспечения SentiVeillance 7.0 (SDK) и решения SentiVeillance Server, ориентированного на конечного пользователя.
С помощью SentiVeillance SDK разработчики могут создавать решения для идентификации, использующие прямые видеопотоки с цифровых камер наблюдения. В последней версии добавлены многочисленные усовершенствования в биометрические алгоритмы распознавания лиц и две совершенно новые аналитические функции: способы обнаружения и классификации транспортных средств и человека и способы автоматического распознавания номерных знаков (ALPR). Все режимы предназначены для работы без необходимости каких-либо особых усилий со стороны пользователей для распознавания или обнаружения, что делает SentiVeillance хорошо подходящим для правоохранительных органов, безопасности, контроля доступа, подсчета статистики, мониторинга трафика и других коммерческих приложений.
«В этом выпуске появилось множество новых функций», - говорит Витаутас Пранкенас, руководитель направления продуктов SentiVeillance для Neurotechnology. «Большинство новых дополнений появилось благодаря слушанию наших клиентов и разработке того, что лучше всего соответствует их потребностям. Мы очень благодарны за их постоянную обратную связь и поддержку».
    Усовершенствованные режимы SentiVeillance, разработанные для работы в реальных решениях в реальном времени с помощью алгоритмов глубоких нейронных сетей, обеспечивают высокую степень распознавания и точности обнаружения.
Биометрическое распознавание лица
    Высокая надежность алгоритма биометрической идентификации лиц SentiVeillance позволяет использовать его с большими базами данных списков наблюдения (как для идентификации человека, который находится в списке, так и для добавления новых лиц из видеопотоков в списки наблюдения). Он отслеживает идентифицированные лица, когда они перемещаются по полю обзора камеры, и продолжает отслеживать, даже если человек движется за объектом и вновь появляется. Он эффективен как вблизи, так и на расстоянии при использовании камер высокого разрешения. Он может выполнять гендерную классификацию, оценивать возраст человека, определять выражения лица (например, улыбка, открытый рот, закрытые глаза) и выявлять определенные атрибуты, например, если человек носит очки или солнцезащитные очки и есть ли у него борода или усы.
    Обнаружение транспортного средства человеком и отслеживание движения (VH)
SentiVeillance обнаруживает движущиеся и неподвижные транспортные средства или людей в сцене и выполняет классификацию и отслеживание объектов, пока объекты не исчезнут. Помимо обнаружения пешеходов и классификации транспортных средств по типам, алгоритм также возвращает оценку цвета краски (транспортные средства) или преобладающего цвета одежды (пешеходы) и определяет вектор, в котором они движутся (например, север, юг, юго-запад).
    Автоматическое распознавание номерного знака (ALPR)
    Новая функция ALPR в SentiVeillance автоматически обнаруживает и считывает номерные знаки транспортных средств, записывая информацию как с неподвижных, так и с движущихся транспортных средств в пределах сцены.
Последние два режима (VH и ALPR) могут использоваться вместе для создания более крупных и разнообразных решений. Например, когда обычный ALPR используется для дорожных сборов, автоматических автомоек или платных систем парковки, пользователи могут попытаться избежать оплаты, изменяя или меняя номерные знаки. У украденных автомобилей также могут быть заменены номера. При совместном использовании нескольких аналитических решений полученное решение может сопоставить и проверить номера табличек с другими характеристиками транспортного средства, такими как тип и цвет, с помощью запросов ранее сохраненных значений или баз данных регистрации транспортных средств.
    SentiVeillance предназначен для работы на многоядерных процессорах для обеспечения высокой производительности и может обрабатывать видеоданные с нескольких камер одновременно, используя обычный компьютер (процессор i7 текущего поколения с 4 или более ядрами) с графическим процессором (GPU). Он может использоваться с большими системами наблюдения, включающими множество камер и узлов обработки данных. Разработчики имеют множество различных вариантов создания масштабируемых и экономически эффективных решений для своих клиентов.
Сервер SentiVeillance
    Теперь Neurotechnology предоставляет клиентам возможность использования готового к использованию сервера аналитики, ориентированного на конечного пользователя. Новый сервер SentiVeillance обеспечивает решение со всеми уже имеющимися ключевыми функциями, позволяя обойтись без необходимости масштабной разработки, когда это не является необходимым или необходимым. Сервер SentiVeillance доступен для использования с существующими системами управления видео (VMS) Milestone и Luxriot Evo.

15.01.2019