ЕЖЕДНЕВНО С 9-00 ДО 20-00

Решение для проблем, связанных с мобильным контролем доступа

Мобильные технологии - большая часть нашей повседневной жизни. Однако когда дело доходит до физической безопасности, внедрение мобильных устройств не так широко распространено из-за различных проблем, включая взлом и кибератаки. Правильное понимание мобильных технологий поможет развеять эти опасения и убедить пользователей в безопасности использования мобильных устройств.

Само собой разумеется, что интеллектуальные устройства доминировали в повседневной жизни. Мы используем его для звонков и сообщений людям, проверки погоды и просмотра веб-страниц в Интернете. Путешествуя по чужой стране, мы используем его для навигации и даже переводим местный язык на наш собственный.

Поэтому использование смарт-устройства для обеспечения безопасности кажется естественным. Например, использование смартфона для открытия дверей было бы намного проще и интуитивно понятнее, чем использование карт доступа, которые мы время от времени теряем или забываем приносить.

Однако внедрение мобильных устройств в сфере физической безопасности не так широко из-за определенных опасений, высказанных пользователями. Ниже приведены некоторые из этих проблем и способы их решения с помощью мобильных решений, которые являются безопасными, гибкими и простыми в использовании. Джозеф Ма, региональный
операционный менеджер,
Азия, Галлахер
Насколько безопасно пользоваться мобильным телефоном?

Безопасность часто упоминается как самая большая проблема при использовании мобильных устройств для контроля доступа. Это понятно, учитывая отчеты о взломах и вторжениях, которые мы время от времени читаем. Тем не менее, в телефоне и в системе контроля доступа есть определенные функции, которые делают безопасность все меньше и меньше проблемой.

Во-первых, на самом устройстве. В настоящее время смартфон уже оснащен определенными функциями безопасности, чтобы минимизировать кражу личных данных. «Некоторые мобильные решения поддерживают возможность добавления двухфакторной аутентификации с использованием встроенных средств защиты устройства, таких как отпечаток пальца, PIN-код или идентификатор лица на некоторых телефонах. Это считается лучшей практикой в отрасли и добавляет дополнительный уровень безопасности, особенно при использовании биометрических данных, чтобы гарантировать, что учетные данные не могут использоваться кем-либо, кроме уполномоченного держателя учетных данных », - сказал Джозеф Ма, региональный операционный менеджер Gallagher по Азии .

Затем все больше и больше систем контроля доступа обеспечивают безопасную связь между устройством и считывателем для предотвращения нарушений безопасности. «Методы аутентификации, такие как учетные данные на основе открытого ключа, будут обеспечивать безопасность связи между считывателем и устройством. Считыватель отправит на телефон случайную строку данных и, используя закрытый ключ, надежно хранящийся в хранилище ключей телефона, телефон подпишет данные и отправит их обратно считывателю. Считыватель будет использовать открытый ключ для проверки правильности цифровой подписи и, если да, откроет дверь. Поскольку на телефон каждый раз отправляется новая случайная строка данных, риск несанкционированного доступа посредством атак повторного воспроизведения отсутствует, - сказал Джозеф.

Что, если мы будем использовать комбинированные удостоверения личности / карты доступа?

Некоторые организации-конечные пользователи используют карту доступа в качестве идентификатора персонала и обеспокоены тем, что им придется отказаться от своего идентификатора персонала после перехода на мобильный телефон. По словам Джозефа, комбинированное удостоверение личности сотрудника / карта доступа создает риски, а использование мобильных устройств устраняет эти риски.

«Если кто-то потеряет свою карточку, человек, нашедший ее, легко сможет определить, какой организации она принадлежит, и использовать ее для получения несанкционированного доступа в здание. Раздельное удостоверение личности персонала и учетные данные для доступа могут снизить этот риск, поскольку мобильные учетные данные устраняют необходимость для сотрудников иметь при себе две карты », - сказал он. «Технологию мобильного считывания можно также использовать для проверки того, имеет ли кто-либо право находиться в определенной области на территории. Используя мобильный считыватель, оператор службы безопасности может прочитать учетные данные человека, проверить его личность по фотографии персонала в файле и подтвердить, есть ли у него право находиться в определенной области ».

Что делать, если у меня нет подходящего устройства?

Некоторые сотрудники, у которых нет подходящих мобильных устройств, обеспокоены тем, что не могут попасть в здание. Тем не менее, по словам Джозефа, переход на мобильные учетные данные не обязательно должен быть решением «все или ничего». «Нередко сайты, использующие технологию мобильного доступа, предлагают персоналу выбор между мобильными или карточными учетными данными, чтобы никто не исключался», - сказал он.
Решение Галлахера

Решение Gallagher выделяется среди других, чтобы удовлетворить потребности пользователей мобильных устройств в сфере безопасности. «Мобильное решение Gallagher может получить доступ без подключения к Интернету, в то время как решение для мобильного доступа других компаний - нет», - сказал Джозеф. «Кроме того, мобильное решение Gallagher использует как NFC, так и Bluetooth, доступные как на короткие, так и на большие расстояния, тогда как другие решения мобильного доступа используют только один из них».

02.11.2020

Модули для Opencart 2, Опенкарт 3