Установка источника бесперебойного питания (ИБП) купить Харьков, хорошая цена!| http://camsecurity.com.ua

Исто?чник бесперебо?йного пита?ния (ИБП), UPS (англ. Uninterruptible Power Supply) — вторичный источник электропитания, предназначенный для электропитания при кратковременном отключении основного источника электропитания, а также для защиты от существующих помех в сети с сохранением допустимых параметров для сети основного источника. Основная функция ИБП состоит в обеспечении непрерывности подачи электропитания переменного тока. ИБП также могут использоваться для улучшения качества источника электропитания, удерживая его характеристики в заданных пределах. В качестве основного источника (первичного) может использоваться электропитание, поступающее от электросети или генератора.

Источник бесперебойного питания состоит из:

  • преобразователей;
  • переключателей;
  • устройства хранения электроэнергии (например, аккумуляторных батарей).

Наиболее распространенное в быту и офисах применение — выключение компьютера без потери данных при отключении электроэнергии. Применение ИБП позволяет подключенному к ИБП оборудованию при пропадании электрического тока или при выходе его параметров за допустимые нормы некоторое непродолжительное (как правило — до 10—15 минут) время продолжить работу.

Кроме компьютеров, ИБП обеспечивают питанием и другую электрическую нагрузку, критичную к наличию питания с нормальными параметрами электропитающей сети, например, схемы управления отопительными котлами. ИБП способен корректировать параметры (напряжение, частоту) выходной сети. Крайне редкие экземпляры могут совмещаться с различными видами генераторов электроэнергии (например, дизель-генератором). Требование использования источника бесперебойного питания в системах пожарной автоматики установлено в законодательстве.

ИБП — это прежде всего вспомогательное устройство, поэтому для постоянного и долговременного питания компьютера не годится. Лучше всего для этих целей служит другие устройства, например, ИРП — источники резервного питания, генераторы.

Существуют 3 типа ИБП: UPS Off-Line, UPS On-Line, UPS Line-Interactive. Другие варианты устройств фактически являются их производными.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИБП
  • выходная мощность, измеряемая в вольт-амперах (VA) или ваттах (W). Стоит обратить внимание, что оборудование, содержащее мощные электродвигатели (холодильник, погружные насосы автономных водопроводов и систем полива), имеет «пусковые токи». Это означает, что в момент пуска двигателя устройство кратковременно потребляет мощность, в 5—7 раз превышающую паспортную. ИБП должен выбираться с учётом этого факта. То же касается и лазерных принтеров, которые обычно вообще запрещают подключать к ИБП;
  • выходное напряжение, измеряется в вольтах, V;
  • время переключения, то есть время перехода ИБП на питание от аккумуляторов (измеряется в миллисекундах, ms);
  • время автономной работы, определяется ёмкостью батарей и мощностью подключённого к ИБП оборудования (измеряется в минутах, мин.), у большинства офисных ИБП оно равняется 4—15 минутам; (обычно 40—45 минут при свежих батареях и ненагруженном компьютере).
  • ширина диапазона входного (сетевого) напряжения, при котором ИБП в состоянии стабилизировать питание без перехода на аккумуляторные батареи (измеряется в вольтах, V);
  • срок службы аккумуляторных батарей (измеряется годами, обычно свинцовые аккумуляторные батареи значительно теряют свою ёмкость уже через 2—3 года. Сильно зависит от качества, а значит, и цены ИБП, конкретно от степени примитивности его цепи зарядки батареи), сквозного ноля (параметр защиты).

05.03.2018

// //