Как правильно выбрать систему управления видео для безопасности?

Как правильно выбрать систему управления видео для безопасности?
Несмотря на то, что системы управления видео (VMS) вышли за пределы своей основной цели по интеграции функций, помогающих бизнес-операциям, управление видеоматериалами в целях безопасности по-прежнему является их главной целью. Таким образом, при выборе системы управления видео функции безопасности, которые может предоставить платформа, будут более важными для большинства клиентов.
Но мы находимся в мире, где программные алгоритмы развиваются быстрее, чем аппаратные. Большинство поставщиков программного обеспечения в настоящее время используют такие термины, как AI, машинное обучение и глубокое обучение для продвижения своих продуктов, несмотря на то, что многие клиенты до сих пор не полностью осведомлены о применении этих технологий. Итак, здесь мы рассмотрим некоторые из основных факторов, которые следует учитывать при выборе VMS.
Возможность масштабирования и расширения
Возможно, вы думаете о покупке системы управления видео для удовлетворения ваших текущих требований. Но прежде чем идти вперед, тщательно обдумайте свои планы на будущее. В будущем, вы хотели бы расширить свой сайт, чтобы добавить парковку? Если да, то хотите ли вы иметь систему автоматического распознавания номерных знаков? Хотели бы вы повысить качество камер до 4K в какой-то момент? Или добавить опцию облачного хранилища? Об этом стоит задуматься.
Платформа с открытой архитектурой, которая может позволить вам включить такие требования в будущем, могла бы стоить рассмотреть в этом отношении.
Рассмотрим видео аналитические функции
Сотрудники службы безопасности, сидящие перед мониторами, чтобы следить за вещами, больше не осуществимы, так как количество камер увеличивается. Человеческий разум имеет ограничения, когда речь идет о том, чтобы оставаться полностью бдительными в течение длительного времени. Это где аналитика требуется.
Программное обеспечение должно быть в состоянии предупредить персонал о любых аномалиях, таких как злоумышленник, транспортное средство, движущееся в неправильном направлении или в неправильном месте, нежелательные объекты или если камера была подделана. Автоматизированный мониторинг может значительно сократить расходы на рабочую силу при одновременном повышении эффективности.
Информационная безопасность
Больше нельзя не думать об угрозах кибербезопасности. Камеры и маршрутизаторы были одними из самых распространенных целей для атак на устройства IoT в последнее время. Системы шифрованной связи считаются одним из лучших способов противодействия кибератакам, но на самом деле это решает только половину проблемы. Система VMS, которую вы приобрели, должна быть оснащена надежными технологиями кибербезопасности и иметь поставщика, который постоянно предоставляет обновления и исправления при обнаружении уязвимости.
В связи с этим вы также должны подумать о том, как защитить конфиденциальность людей, чьи видео вы можете снимать. Это становится все более актуальным, поскольку правительства по всему миру ужесточают законы о конфиденциальности.
Мобильный доступ
Ваш охранник не может быть все время за своим столом. Ему нужно будет решать проблемы по всему сайту, а это значит, что он должен иметь доступ к системе управления видео на своих мобильных телефонах или планшетах. Следовательно, выбранная вами платформа должна иметь как веб, так и мобильную поддержку, с возможностью просмотра видео в реальном времени, управления камерой, просмотра инцидентов и функций оповещения, доступных на обеих платформах.
Облачная совместимость
Количество устанавливаемых камер и количество отснятых видеоматериалов будет только увеличиваться с течением времени. Ваши требования к хранилищу могут возрасти, что заставит вас либо настроить больше устройств хранения на месте, либо, что более разумно, использовать облачное хранилище. Даже если ваша политика хранения видео изменится, и вы решите сохранить видеоролики в течение более длительного периода времени, ваши требования к хранилищу изменятся.
Ваша VMS должна позволять вам управлять отснятым материалом в облаке с той же легкостью и гибкостью, что и с локально сохраненными видеороликами.

08.01.2020