Что такое инфракрасные прожекторы и как они работают?

Когда-то давно в камерах безопасности не было такой вещи, как «инфракрасная» подсветка. Другими словами, если у вас не было источника света, освещающего область, на которую была нацелена камера безопасности - либо от солнца в течение дня, либо от прожектора, или какого-либо другого типа света ночью - вы на самом деле не смогли записывать что-нибудь.
Однако все изменилось. Благодаря новым достижениям в области технологий, камеры безопасности могут фактически записывать изображения в полной темноте. Это именно то, о чем кто-то говорит, когда говорят о инфракрасной камере или камере с инфракрасными лампами. Все еще любопытно? Вот еще информация об инфракрасных лучах, о том, как они работают сами по себе, и о том, как они могут работать вместе с камерами безопасности, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности в ночное время и в условиях чрезвычайно низкой освещенности.
Это все на длине волны
Если вы забыли свою физику в средней школе, то мы можем видеть в течение дня, потому что Солнце излучает свет. Однако «свет» - это всего лишь часть электромагнитного излучения, которое выделяет Солнце, - та часть, которую могут видеть наши глаза. Есть определенная длина волны излучения, которую мы можем распознать, составляет от 700 нанометров до 400 нанометров - все цвета радуги. Однако только потому, что мы не можем видеть, что инфракрасный свет, имеющий длину волны около 800-900 нм, не означает, что его нет; мы просто воспринимаем это как тепло..
Теперь мы можем создавать искусственные источники света, и мы это делаем, так как первый пещерный человек изобрел огонь. Сегодня наши источники света работают на электричестве и выделяют свет и тепло, хотя мы не можем видеть тепло, выделяемое этими источниками света. Это простой процесс создания источников света, которые просто выделяют тепло или инфракрасный свет, и это было всего лишь вопросом времени, прежде чем кто-то выяснил, как использовать эти инфракрасные огни, чтобы «видеть» в темноте.
Инфракрасные камеры
Инфракрасные камеры, по крайней мере, наиболее распространенные, полагаются на высокоразвитые датчики, которые настолько чувствительны к изменениям температуры, что они могут «видеть» в невидимом мире инфракрасного света, а затем отображать его таким образом, который мы можем видеть, как правило, на экране видео в черно-белом режиме. Эти датчики чаще всего работают в сочетании с кольцом инфракрасных ламп, которые выходят за пределы камеры безопасности; эти огни освещают область так же, как и источник видимого света, и это инфракрасное излучение отражается от поверхности, на которую он попадает. Инфракрасная камера может забирать и записывать это излучение, придавая форму и форму тем вещам, которые иначе невозможно было бы увидеть во тьме.
Инфракрасные камеры бесценны для любой системы безопасности, в которой есть очень тусклые регионы, которые могут быть слишком темными для традиционных камер для наблюдения и идеально подходят для наблюдения за входом вне помещения, а также с темными интерьерами, такими как чердаки, подвалы или затемненные лестничные.

28.06.2018